Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
40944
За месяц:
276
За 24 часа:
18

Как отличить подделку от брендовой одежды и обуви

Модные веяния оказывают сильное влияние на современные тренды. Молодые, пожилые люди и даже дети сегодня предпочитают стильную одежду и обувь, чтобы выглядеть красиво и соответствовать своему окружению. Именитые дизайнеры стараются удовлетворять спрос многочисленных покупателей, независимо от их возраста, телосложения, пола и социального положения. Конечно, их продукция стоит недешево, но можно значительно сэкономить на распродажах. Как раз сейчас интернет-магазин Shoe-IT предлагает верхнюю одежду Naumi со скидкой до 70%. Чтобы приобрести красивую парку, жилет или ветровку, перейдите по ссылке shoe-it.ru/collection/rasprodazha.


Как правило, для покупки брендовых предметов гардероба многие покупатели идут в крупные магазины, но даже там могут встречаться подделки. Реализация контрафакта — прямое нарушение прав потребителей, поэтому последние могут требовать у продавцов бумаги, подтверждающие оригинальность предлагаемых изделий. Если по каким-то причинам сделать этого не получается, необходимо при выборе одежды и обуви опираться на советы экспертов, которые помогают отличить подделку от оригинала. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них:


  • Не покупайте изделия без коробки. Внешне поддельная обувь и одежда могут практически не отличаться от брендовой и лишь в процессе эксплуатации владельцы понимают, что их обманули. С коробкой такой трюк не проходит, поскольку известные производители оснащают упаковку отличительными знаками, скопировать которые очень непросто.

  • Обращайте внимание на скидки. Новые коллекции, только вышедшие в продажу, не могут предлагаться со скидкой 50%. Этим часто грешат маркетплейсы, надеясь на то, что люди не будут заглядывать на официальные сайты производителей. Однако настоящие модники и модницы такой подвох быстро обнаруживают и стараются не связываться с нечестными ритейлерами. Для тех, кто все же ошибся с покупкой, предусмотрена 25 статья Федерального закона N 2300-1, которая позволяет делать возврат товара ненадлежащего качества в течение 14 дней со дня покупки.

  • Проверяйте перед покупкой все, начиная со строчек и заканчивая последней пуговицей. Высокое качество для известных брендов — правило №1, которое соблюдается при любых обстоятельствах. Как раз этим и отличается их продукция от фальшивки. Если вы видите, что ботинки не прошиты, а проклеены или подклад куртки больше напоминает окрашенную марлю, отказывайтесь от покупки.

  • Изучайте продукцию на официальных сайтах мировых брендов. Они позволяют детально рассмотреть любую одежду и обувь, представленную в ассортименте. При желании можно сделать скриншот понравившегося изделия и сравнивать с ним товар, доступный в ближайшем офлайн-магазине.

  • Чтобы не тратить деньги на фальсификат, делайте покупки с большой осторожностью и только у проверенных продавцов. Например, в интернет-магазине shoe-it.ru, где можно приобрести брендовую одежду и обувь по адекватным ценам. Так вы сможете следовать модным тенденциям, не выкидывая деньги на ветер.

    Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
    и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
    исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
    8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
    8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

    Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

    Задайте вопрос юристу прямо сейчас
    Все поля обязательны для заполнения!
    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
    Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
    *
    Дополнительный вопрос передан юристу.
    Ожидайте ответа.