Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
40920
За месяц:
1002
За 24 часа:
12

Незаконный перевод на другой график работы

№ 48198
Здравствуйте. Ситуация такая : при устройстве на работу был оговорён график 2/2 или 3/3 , у меня маленький ребёнок и мне подходит только такой график . Меня взяли и привязали по договору к обособленному подразделению Мельница -это торговая точка , именно с графиком как мне удобно. Я заболела и была на больничном , и вместо меня поставили человека у которого такого договора нет , а сейчас когда мне выходить на работу говорят что вот типа человеку там хорошо , давай к нам в офис , а офис Работает в пятидневке , что мне крайне не подходит и я об этом заявила. Ответ простой ну там что нибудь придумаем . Я не подписывала Новый договор и дом соглашение на перевод в офис с другим графиком . Буду решать все каквыйду в офис . Могу ли я потребовать увольнения по сокращению , если меня не захотят вернуть на мое место работы и будут предлагать условия которые меня не устраивают , ну и соотвенно клонить к тому что не устраивает увольняйся? Я не хочу уходить по собственному желанию , и при этом не могу работать в пятидневном графике с пятилетним ребёнком. Я уточню я не мать одиночка , есть муж Который как раз и работает в пятидневке , и есть одна бабушка которая тоже работает и не может постоянно быть у внучки в няньках . А зарплата не позволяет нанимать няню. Так же изменяется не только время работы,но и стоимость проезда , сейчас она составляет от моей з/п 1500 р , а с переходом на пятидневку в офис 8000р , и ездить в офис далеко . Могу ли потребовать увольнения по сокращению ?
Еатерина
Еатерина
Москва и Московская область
Здравствуйте, Екатерина. Увы, увольнение по сокращению невозможно, так как на предприятии не проводится сокращение численности или штата сотрудников. Так как с вами не заключалось доп соглашение об изменении графика и места работы, работодатель обязан предоставить вам те же условия работы, что указаны в вашем трудовом договоре. В случае отказа вы имеете право подать жалобу в гос труд инспекцию и/или в прокуратуру. А в случае неправомерного увольнения вам нужно будет незамедлительно обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и о выплате компенсации за незаконное отстранение от работы. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-09-2019 13:48
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.