Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41034
За месяц:
240
За 24 часа:
21

Уход на больничный после предупреждения об увольнении по собственному желанию

№ 41774
Сегодня написала заявление на увольнение, подписали с отработкой. При оглашении ухода на больничный, пошёл вход шантаж, что выплатят только официальную часть заработной платы.к выплате в организации зарплата за два месяца плюс отпускные . Работала по трудовому договору, на руках экземпляра нет. Зарплата перечислялась на карту, в два этапа. Как быть ?
Регина
Регина
Другой регион
Здравствуйте, вы обязаны предупредить работодателя за две недели до даты увольнения, исчисление начинается со следующего дня после того, как вы подали заявление ( важно делать это с отметкой о получении, датой, подписью либо направлять заказным письмом, телеграммой с уведомлением и описью вложения, чтобы работодатель не мог его проигнорировать). Соответственно по истечении указанного промежутка времени вас обязаны уволить и выплатить в день увольнения заработную плату, выдать трудовую книжку и все затребованные вами в порядке ст. 62 ТК РФ удостоверенные копии документов. При этом работаете ли вы реально, либо уходите на больничный, не важно. Понятия "отработки" не существует, есть понятие предупреждение за определенный промежуток времени. Вам следовало написать заявление, зафиксировать факт отправки, и уже затем на следующий день с началом больничного, сообщить работодателю о том, что вы заболели - можно сделать это по телефону. Затем принести больничный, чтобы его закрыли. При этом никаких санкций быть не может, ничего вам делать не нужно, ожидайте даты увольнения, отдайте работодателю больничный, в день увольнения должны быть произведены все выплаты - заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, судебные расходы. Если в назначенный день выплаты в полном объеме не произведены, вам следует обратиться в Государственную инспекцию по труду с жалобой, если нарушение носит злостный характер и справится не удается - в прокуратуру. Кроме того, следует отметить, что при задержке выплат вы имеете право на неустойку в соответствии со ст. 236 ТКРФ. Также не очень ясно, почему вам два месяца не платили заработную плату, за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность и в такой ситуации обращаться в прокуратуру необходимо, по вашему заявлению обязаны провести проверку. Всего доброго
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-12-2020 23:35
Я правильно вас поняла , можно эти две недели перекрыть больничным ? В случае выплаты только официальной части зарплаты как быть ? Звонили руководителю организации с данным вопросом , он ответил что сказать сможет только в понедельник какую часть нам выплатят , так как он находиться не в городе .
Регина
Регина
Другой регион
№ 41774
Вы можете подать заявление на увольнение по собственному желанию, а далее повторюсь, уйти на больничный. Вы обязаны предупредить работодателя за две недели, а не "отработать" эти две недели. А вот по поводу заработной платы все сложнее, исходя из ваших пояснений. Заработная плата, которую вам должны выплатить, это та заработная плата, которая указана в вашем трудовом договоре. "Серая" заработная плата вам выплачивается не официально и соответственно с правовой точки зрения не существует. Работодатель не уплачивает с нее налоги, и она не проходит в отчетности, соответственно работодатель может вам ее не выплатить. А вы в свою очередь можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы и доказывать, что по факту она у вас больше, чем это указано в трудовом договоре, что довольно сложно. Как вариант, пригрозите работодателю обращением в жалобу в ИФНС по факту занижения налоговой базы, если такие действия осуществляются в значительных масштабах, возможно привлечение к уголовной ответственности работодателя, наложение штрафа на юридического лицо.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-07-2017 20:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.