Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41616
За месяц:
312
За 24 часа:
3

Владелец сгоревшего на автостоянке Ssang Yong Actyon отсудил крупную компенсацию за понесенные убытки

582dbf735deb3.jpg

В Челябинской области автовладельцу пришлось судиться, чтобы добиться от автостоянки компенсации за сгоревший на ней автомобиль.


Полгода житель Магнитогорска оставил свой внедорожник Ssang Yong Actyon на автостоянке, принадлежащей местному обществу «Ветеран», услугами которой пользовался последние два года, регулярно внося абонплату, сообщает пресс-служба Правобережногорайонного суда города. Однако возникший вечером пожар уничтожил автомобиль. Как указано в экспертном заключении, произошла его, как и еще восьми транспортных средств, полная гибель.


Сотрудники полиции провели по данному факту проверку и отказали в возбуждении уголовного дела. Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем малолетних детей, в действиях которых отсутствовал состав преступления. При этом пострадавшим было рекомендовано добиваться взыскания причиненного ущерба в судебном порядке.

Хозяин сгоревшего внедорожника обратился к владельцу автостоянки с письменной претензией, потребовав компенсировать причиненный материальный ущерб. Так и не дождавшись на нее ответа, отправился защищать свои права в суд.


При рассмотрении гражданского дела суд установил, что сторож узнал о возгорании от подбежавших детей. К тому времени горели несколько автомобилей. На автостоянке есть предусмотренные для таких случае огнетушители и песок, но мужчина не применял их. Он лишь вызвал пожарных, а сообщать о происшествии автовладельцам не стал.


Представитель ответчика отказался признавать исковые требования, сославшись на то, что виновными в произошедшем являются дети, которые разожгли огонь на соседнем участке. Поскольку погода была ветреной, пламя перекинулось на автостоянку.


Однако суд признал такие доводы несостоятельными и взыскал с ООО «Ветеран» в пользу истца рыночную стоимость иномарки, компенсацию морального вреда и штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке (сумма не уточняется).



17.11.2016 15:45:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.