Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41613
За месяц:
324
За 24 часа:
3

Торговому центру придется компенсировать 80 тысяч рублей за падение посетительницы на ступеньках

582ae10828235.gif

Во Владимире коммерческой организации придется выплатить крупную компенсацию посетительнице торгового объекта, получившей травму головы на его ступеньках.


Инцидент произошел чуть больше года назад на территории торгового центра «Район», сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда города. Местной жительнице потребовалось зайти в расположенную там аптеку. Однако на лестнице она споткнулась о металлическую скобу, к которой ранее крепилась мусорная урна, и упала, ударившись головой о тротуарную плитку.


В поликлинике, куда обратилась пострадавшая, отправили ее на стационарное лечение. Проведенная впоследствии судебно-медицинская экспертиза дала заключение о причинении здоровью вреда средней тяжести. После выздоровления женщина обратилась в суд с иском о взыскании с коммерческой организации, владеющей торговым центом, компенсации причиненного морального вреда.


В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что компания владеет земельным участком и расположенном на нем объекте на праве собственности. Следовательно, обязан содержать принадлежащее ему имущество в надлежащем состоянии. В то же время представитель ответчика отказался признавать исковые требования, хотя и не стал отрицать, что необходимые меры по содержанию территории принимались не всегда. Но то, что пострадавшая получила повреждения именно на территории торгового центра, не был доказан, а затребованный ею размер компенсации (полмиллиона рублей морального вреда и почти 18 тысяч рублей расходов на лечение) является явно завышенным.


При вынесении решения суд согласился с доводами прокурора, принимавшего участие в процессе, и частично удовлетворил заявленные требования. В пользу истицы взысканы 80 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также судебные расходы.


Кроме того, стороны заключили мировое соглашение о сумме расходов на лечение, поэтому производство в данной части суд прекратил.



15.11.2016 12:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.