Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
40947
За месяц:
276
За 24 часа:
21

Автоледи будет ходить пешком, пока не найдет 900 тысяч рублей для выплаты компенсации сбитому пешеходу

5828de411e474.jpg

В Белгородской области автовладелица осталась без прав, не выплатив сбитому пешеходу назначенную судом компенсацию морального вреда.


Чуть больше двух лет назад по вине 30-летней жительницы Новооскольского района произошло ДТП: она сбила пешехода, сообщает пресс-служба областного суда. Потерпевшему, получившему травму головы, пришлось перенести ряд операций. Несмотря на это, он пребывает в беспомощном состоянии и требует постоянного ухода.


В отношении виновницы автоаварии завели и расследовали дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Поскольку нашелся ряд смягчающих обстоятельств, суд назначил ей наказание лишь в виде двухлетнего ограничения свободы, но обязал выплатить пострадавшему 900-тысячную компенсацию причиненного морального вреда.


Однако за полтора года автовладелица так и не удосужилась выполнить приговор суда в части взыскания, перечислив мужчине только 16,5 тысяч рублей. С учетом этого, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о лишении ее прав на управление транспортных средств.


Не согласившись с таким решением, автомобилистка решила обжаловать его, сославшись на то, что является вдовой и вынуждена одна воспитывать восьмилетнего сына. Кроме того, они проживают на страховую пенсию, что не позволяет полностью рассчитаться с пострадавшим, а автомобиль является единственным средством для доставки матери-пенсионерки в медицинские учреждения, а ребенка – в школу.


Однако Новооскольский райсуд не согласился с такими доводами. Как было установлено в ходе рассмотрения гражданского дела, вместе с истицей проживают ее брат и сестра, у которых также есть водительские удостоверения. Семья владеет автомобилем Hyundai Solaris, страховка на который оформлена на неограниченный круг лиц. С учетом этого, нельзя считать, что только должница может возить свою мать по больницам.


В результате постановление о лишение женщины права управлять автомобилем суд признал законным. С таким мнением согласился Белгородский областной суд, рассмотревший поданную истицей апелляционную жалобу.



14.11.2016 00:43:49
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.