Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41616
За месяц:
312
За 24 часа:
3

Мать мальчика, погибшего в трансформаторной будке железнодорожной подстанции, с помощью прокуратуры отсудила 300-тысячную компенсацию

58219f7ebbf6e.jpeg

В Челябинской области прокуратура помогла матери ребенка, скончавшегося от удара током в одном из помещений трансформаторной подстанции, доступ в которою не был ограничен, отсудить крупную компенсацию за причиненный моральный вред.


Трагедия произошла полгода назад на трансформаторной подстанции, за которую отвечаетБердяушская дистанция электроснабжения РЖД. По информации пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры, туда умудрился забраться семилетний ребенок. Травмы, полученные при поражении электрическим током высокого напряжения, стали смертельными: мальчик скончался на месте.


По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ, расследование которого еще продолжается. В свою очередь надзорная инстанция проверила, как исполняются требования законодательства в части эксплуатации электороустановок потребителей. Как оказалось, находящееся на территории объекта оборудование обслуживается и содержится ненадлежащим образом. Так, двери помещений закрываются неплотно, на вентиляционных проемах нет решетоки сеток, предотвращающих проникновение туда птиц и животных и т.д.


С учетом этого транспортная прокуратура обратился в суды с двумя исковыми заявлениями. Одно из них о взыскании в пользу матери погибшего ребенка компенсации причиненного морального вреда в размере 300 тысяч рублей, что удовлетворено в полном объеме: размер компенсации определен в 300 тысяч рублей. А другое об обязанности ответчика привести подстанцию в соответствие с требованиями действующего законодательства (его, кстати, почти сразу же прекратили, поскольку филиал компании-перевозчика устранил все недостатки добровольно).


Кроме того, в административном порядке (в виде штрафов) наказаны трое должностных лиц дистанции электроснабжения, еще двоих привлекли к дисциплинарной ответственности.



08.11.2016 11:25:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.