Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41622
За месяц:
324
За 24 часа:
3

Ребенок скончался из-за острого аппендицита, с которым врачи отправили лечиться домой

581b09f45cbbd.jpg

В Смоленске в причинении по неосторожности смерти юной пациентки заподозрили врачей областной больницы, которые отправили ее домой лечиться от острого аппендицита, не удосужившись выставить правильный диагноз.


Три недели назад в областную клиническую больницу каретой «Скорой помощи» доставили 11-летнюю девочку, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Несмотря на то, что у нее подозревался острый аппендицит, доктора не провели предусмотренные для таких случаев исследования, более того - исключили хирургическую патологию. А, решив, что у ребенка всего лишь «нарушилось пищеварение», вообще сказали родителям отправляться восвояси.


Через три дня с такими же симптомами опять по Скорой помощи девочку привезли в одну из клинических больниц города, где ее сразу же госпитализировали в инфекционное отделение. Там пациентка скончалась через несколько часов.


Уже установлено, что причиной смерти ребенка стал острый флегмонозный аппендицит, осложнившийся перитонитом. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ.


Тем временем в Курской области расследуется дело по той же статье по факту смерти десятилетней девочки, скончавшейся после укола антибиотика.


По версии следствия, заметив, что ребенок простудился, родители решили заняться самолечением. Бабушка посчитала, что все можно решить инъекцией антибиотика. Однако после сделанного ею внутримышечного укола девочка сразу же почувствовала недомогание, начала задыхаться и спустя несколько минут скончалась.


Проведенная судебно-медицинская экспертиза дала заключение о том, что смерть наступила из-за анафилактического шока. Кроме того, следствию предстоит выяснить, почему на медицинский препарат возникла смертельная реакция.



03.11.2016 11:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.