Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
40944
За месяц:
264
За 24 часа:
9

Крановщик, ставший инвалидом из-за падения крана, осудил 200 тысяч рублей кроме полумиллионной компенсации от работодателя

5819db70b9926.jpg

В Красноярске машинист, травмированный при падении башенного крана, получил компенсацию от работодателя, а затем в суде добился значительного увеличения ее суммы.


Инцидент произошел чуть больше двух лет назад на одном из строительных объектов города, сообщает пресс-служба краевого суда. Несмотря на то, что рабочий день уже закончился, машинист башенного крана откликнулся на просьбу рабочего переместить груз. Когда тот оказался на высоте, у крановщика возникли проблемы с сидением, поэтому он остановил движение.


В этот момент из-за поднявшегося шквального ветра и начавшегося дождя кран начал двигаться по мокрым рельсам юзом, снес тупиковые опоры и упал за пределами стройплощадки. При этом, разрушив ограждение, оборвал высоковольтный кабель. Выпавшего из кабины крановщика доставили в больницу. Там врачи диагностировали перелом позвоночника, осложненный ушибом спинного мозга с нижним парапарезом, перелом правой плечевой кости, ушиб обоих легких. Около двух лет пострадавшему пришлось проходить стационарное и амбулаторное лечение. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его здоровью был причинен тяжкий вред, что стало основанием для установления второй группы инвалидности.


Тем временем согласно акту, составленного по факту расследования несчастного случая на производстве, виновным в случившемся признали как самого крановщика, так и некоторых должностных лиц стройкомпании. Нарушения машиниста заключались в том, что он перемещал груз, не получив задания от своего непосредственного руководителя.


Поскольку медики дали заключение о признании работника полностью нетрудоспособным, его уволили. Фонд социального страхования назначил пострадавшему ежемесячную страховую выплату, размер которой составил 21,7 тысяч рублей. Кроме того, работник и работодатель заключили письменное соглашение о выплате компенсации причиненного морального вреда в размере 500 тысяч рублей.


Однако спустя год мужчина посчитал такую компенсацию недостаточной, поэтому решил отсудить еще некоторую сумму.


С доводами истца согласился Советский районный суд города, который взыскал с ответчика еще 200 тысяч рублей.


Красноярский крайсуд признал такое решение законным и обоснованным.



02.11.2016 13:25:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.