Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41619
За месяц:
321
За 24 часа:
15

Суд не защитил клиентку, лишившуюся в Сбербанке 450 тысяч рублей

581749d05a096.jpg

В Калининграде клиентке не удалось отсудить у банка крупную сумму, похищенную с ее счета мошенниками.


В начале текущего года калининградка обнаружила, что путем получения доступа в ее личный кабинет «Сбербанк ОнЛайн» неизвестные вывели со счета 450 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного суда. Женщина сразу же позвонила на горячую линию финансового учреждения и потребовала отменить ранее совершенные операции. Получив отказ на совершение таких действий, она пошла за помощью в суд.


В ходе рассмотрения гражданского дела Ленинградский райсуд города выяснил, что клиентка открыла в Сбербанке России депозит «Универсальный». При этом ее ознакомили с условиями обслуживания физлиц и проведением операций с помощью удаленных каналов обслуживания.


Подписав данные документы, женщина согласилась с тем, что применяемых при совершении операций методов идентификации и аутентификации достаточно для проведения банковских операций. При этом банк не несет никакой ответственности, если информация о карте, идентификаторе пользователя, паролях системы «Сбербанк ОнЛайн» станет известной другим лицам в результате недобросовестного выполнения клиентом условий их хранения или использования.


Клиенткарешила продать имеющийся у нее аккордеон, за который захотела получить 50 тысяч рублей. Информацию об этом она разместила на сайте АВИТО. Спустя несколько дней на номер указанного мобильного телефона позвонил неизвестный, сообщивший о своем согласии на покупку. А для того, чтобы перечислить необходимую сумму, попросил указать полученный sms-пароль. Женщина передала всю эту информацию, после чего получила еще одну sms о том, что на ее карту зачислено полмиллиона рублей.


Затем вновь позвонил покупатель с просьбой вернуть ошибочно перечисленную сумму. О том, что произошло дальше, мы писали уже не раз…


В результате калининградка осталась без денег, а суд отказался удовлетворять ее исковые требования. Апелляционная инстанция оставила такое решение без изменений.



31.10.2016 13:40:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.