Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
40944
За месяц:
264
За 24 часа:
9

Для признания отношений трудовыми пришлось обращаться в суд

5816f8a1146c7.jpg

В Пермском крае работница в судебном порядке добилась признания факта отношений с работодателем трудовыми, несмотря на нежелание последнего.


Два года назад жительница города Чернушка заключила с одним из местных индивидуальных предпринимателей договор, предусматривающий оказание услуг торгового представителя, сообщает пресс-служба краевого суда. В обязанности женщины входил сбор заявок от магазинов, отслеживание дебиторской задолженности, сдача и анализ поступивших счетов.


Действие договора прописали до конца прошлого года. Однако работница обратила внимание на то, что он является трудовым, а не гражданско-правовым. Поскольку работодатель отказался вносить в документ изменения, за защитой своих прав она обратилась в суд.


Чернушинский районный суд полностью согласился с доводами истицы. При вынесении решения в ее пользу было указано, что при заключении гражданско-правового договора на возмездное оказание услуг, исполнитель обязуется оказать заказчику услуги, прописанные в договоре, а заказчик обязуется оказанные ему услуги оплатить.


В то же время исполнитель не связан с заказчиком какими-либо иными обстоятельствами, которые бы ставили его в зависимость от указаний заказчика. А при заключении трудового договора в обязанности работника входит исполнение требований работодателя, соблюдение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка. Также он несет перед работодателем дисциплинарную и материальную ответственность.


Договор, заключенный в данном случае, обязывал сотрудницу как выполнять порученную ей работу, так и выполнять указания предпринимателя. Кроме того, нести перед ним полную материальную ответственность. Следовательно, отношения между сторонами необходимо отнести не к гражданско-правовым, а трудовым.



31.10.2016 09:35:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.