Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41625
За месяц:
327
За 24 часа:
15

Владелец дома с помощью суда заставил энергетиков снова подключить обрезанные провода

581384ce0b45a.jpg

В Твери энергосбытовой компании придется за собственный счет подключать к электроснабжению потребителя, лишенного подачи света из-за подключения к проводке в обход счетчика.


Как следует из материалов дела, в начале текущего года работники филиала ОАО «МРСК Центра» провели плановую проверку электросчетчика в частном доме одного из местных жителей, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города. Они установили, что хозяин жилья неучтенно потреблял электроэнергию, подключившись к проводке, минуя прибор учета.


О этом составили соответствующий акт и справку-расчет о количестве часов и объеме безучетного потребления электроэнергии. На основании этих документов потребителю направили уведомление о неисполнении обязанности по оплате за потребленную электроэнергию, а сумма задолженности якобы превышала 111,2 тысяч рублей, с требование произвести оплату в течение 30 дней. В противном случае предупредили о приостановлении предоставления коммунальной услуги.


Поскольку владелец дома так и не погасил долг, ему, как говорится, обрезали провода. Посчитав действия энергетиков незаконными, мужчина обратился в суд.


В ходе рассмотрения гражданского дела Центральный райсуд согласился с доводами истца о том, что акт о неучтенном потреблении электроэнергии сотрудники компании составили незаконно. Это было произведено в тот день, когда проводилась проверка, отсутствовал собственник жилья, от последнего не требовали объяснений и т.д.


Поскольку такой акт является основным документом для расчета объема бездоговорного потребления, также незаконной была признана и справка-расчет.


С учетом этого, суд признал действия ответчика по отключению дома истца от электроснабжения незаконными и обязал подключить его к системе за собственный счет.



28.10.2016 16:00:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.