Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41613
За месяц:
336
За 24 часа:
15

Фонд капремонта дважды заплатит за некачественный ремонт крыши: и подрядчику, и жильцу

580e0cccd62f8.jpg

В Ханты-Мансийском автономном округе – Юрге владельцу квартиры пришлось судиться с городскими властями, чтобы те оплатили ущерб от залива, произошедший после капитального ремонта кровли дома.


Летом прошлого года в многоэтажном жилом доме Нижневартовска подрядная организация выполняла ремонт кровли и фасада, сообщает пресс-служба городского суда. Делалось это в рамках программы капитального ремонта общего имущества. Пока выполнялись запланированные работы, один из жильцов, проживающий на верхнем этаже, постоянно жаловался на протекающую крышу. В итоге городские власти создали комиссию, в которую включили представителей технического заказчика.


В ходе обследования строения действительно нашлись недостатки. Их отобразили в соответствующем акте, после чего подрядчик якобы устранил проблемы.


Но как только проведенный ремонт был «закончен», квартиру нижневартовца сильно залило. В результате поврежденными оказались внутренняя отделка в помещениях. Независимая экспертиза зала заключение о стоимости восстановительного ремонта в 100 тысяч рублей. Причиной возникшей проблемы стало некачественное выполнение ремонтных работ кровли.


Поскольку в управляющей компании, обслуживавшей дом, и фонде капитального ремонта отказались возмещать причиненный ущерб, владелец квартиры подал на них в суд.


Рассматривавший гражданское дело Нижневартовский горсуд установил, что именно на Фонд возложены обязанности по организации проведения капитальных ремонтов домов в городе, по привлечению подрядных организаций и заключению с ними договоров, следовательно, он и должен отвечать за качество проведенных работ.


В результате с ответчика в пользу истца были взысканы 100 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ему материального ущерба.



24.10.2016 15:45:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.