Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 162-68-57 +7 (495) 162-68-57
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41625
За месяц:
327
За 24 часа:
15

Оформить ОСАГО без диагностической карты

Чтобы смягчить последствия введения карантинных мер в России, которые поставили под вопрос возможность оформления «автогражданки», президент РФ В. Путин подписал закон, временно разрешающий автомобилистам получать страховку без обязательного прохождения техосмотра. В результате, согласно положениям нормативного акта, во время карантина покупка и продление ОСАГО стали возможными без диагностической карты. Узнать больше о правительственной инициативе, льготных условиях автострахования и других изменениях, связанных с обязательным страхованием гражданской ответственности, можно на портале inguru.ru.


Как без диагностической карты продлить ОСАГО?


В условиях самоизоляции после завершения действия электронного полиса владелец авто может автоматически продлить его, если подобная опция была включена при оформлении договора. Если же пролонгация не предусмотрена, полис ОСАГО можно будет купить онлайн на сайте РСА или проверенной страховой компании: по рекомендации Банка России из-за карантина в 2020 году это возможно даже без диагностической карты и прохождения техосмотра (ТО).


Оформление электронного ОСАГО занимает всего несколько минут, позволяя автовладельцам существенно экономить время и силы на визитах в офис страховой. Поскольку в условиях карантина подобное невозможно, просчитать примерную стоимость полиса можно, перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago. Указав актуальные данные, водитель сможет сравнить цены ОСАГО в разных страховых, чтобы впоследствии выбрать наиболее выгодную программу страхования.


Полученный е-ОСАГО лучше распечатать, чтобы иметь в авто его бумажный вариант на случай общения с работниками дорожной полиции, которые до сих не принимают электронную «автогражданку» на экране смартфона. Несмотря на то, что любые решения инспекторов ДПС можно оспорить в суде, а штраф, выписанный в такой ситуации за отсутствие ОСАГО, можно будет не платить, рациональнее обезопасить себя самым простым способом.


До какого числа работает акция?


«Карантинные» правила оформления автостраховки действуют до 30 сентября. С 1 октября 2020 года оформление электронной страховки е-ОСАГО без диагностической карты (ДК), ровно как и продление полиса на таких условиях станет невозможным. Более того, у автомобилистов будет месяц на то, чтобы пройти техосмотр, получив диагностическую карту или соответствующее свидетельство, и предоставить их страховщику. Только так купленный на особых условиях ОСАГО будет считаться действительным, а страховая компания не применит к страхователю регрессивные меры, если водитель за время карантина стал виновником ДТП. Если же в установленные сроки автомобилист не предоставит диагностическую карту, полис может быть аннулирован, а средства, выплаченные по нему за последние несколько месяцев, стребованы со страхователя.

Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 162-68-57 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.